Ремкомплекты суппортов для квадроцикла

Ремкомплекты суппортов для квадроцикла


Оглавление

Особенности тормозной системы квадроциклов

Основные причины неисправности тормозов

Ремкомплекты для квадроцикла


Ремкомплекты суппортов для квадроцикла


Суппорт считается одним из важных узлов тормозной системы квадроцикла, который передает усилие при нажатии ручки тормоза к диску или колесу. Принцип работы механизма основан на создании эффекта гидравлического усилия за счет разницы размеров суппорта и поршней главного цилиндра. Во время торможения поршень выдвигается и прижимает колодку к поверхности диска. 


Принцип работы суппорта квадроцикла


Особенности тормозной системы квадроциклов


На квадроциклах предусмотрено два независимых тормозных контура – передний и общий. Передние суппорты имеют по два штуцера для слива и подключения тормозных шлангов. Один шланг подсоединен к цилиндру правой ручки, а второй к педали квадроцикла. Внутри суппорты разделены манжетой, благодаря которой оба контура функционируют независимо друг от друга. Задний тормоз срабатывает одновременно с передним и имеет суппорт с четырьмя поршнями. 


Комплект поршней суппорта BRP G2


Данный комплект поршней из нержавеющей стали был изготовлен по заказу для квадроцикла BRP платформа G2. Тормозная система аналогичная на моделях 650, 800 и 800 max. Так же изготавливаем уплотнительные кольца поршня.


BRP G2 800 тормозной суппорт


Основные причины неисправности тормозов


Обычно ресурс работы тормозного суппорта составляет 7-8 лет, но некоторые элементы узла могут изнашиваться гораздо быстрее. Чаще всего выходят из строя пыльники гидроцилиндров и пальцы суппорта, из-за чего тормоза начинают перегреваться и подклинивать. При износе пыльника рабочие поверхности гидроцилиндров и поршней больше подвержены коррозии и абразивным процессам, что приводит к поломке всего узла. Также причины неисправности суппорта могут быть связаны с нарушением геометрии его отдельных элементов, что возникает при неравномерном давлении гидроцилиндра на диск, перегреве или постороннем механическом воздействии на детали.


Ремкомплекты для квадроцикла


Суппорт квадрацикла имеет достаточно высокую цену, поэтому замена всего узла нецелесообразна и обойдется очень дорого. Оригинальные запчасти от производителя имеют металлические поршни с хромовым напылением, которое закисает уже через несколько лет. Компания суппорт-туарег.рф предлагает альтернативное решение проблемы с минимальными тратами.


Мы изготавливаем качественные и недорогие ремокомплекты тормозных суппортов на любые модели квадроциклов. Для производства поршней используется легированная нержавеющая сталь с обработанными полированными поверхностями. Материал отличается большой прочностью, долговечностью, высокой стойкостью к воздействию температур и дорожных реагентов, что обеспечивает стабильную работу всех элементов тормозной системы и безопасность движения.


Продукция нашего предприятия имеет международный сертификат качества и гарантию. Срок службы поршня из нержавеющей стали свыше 10 лет. Заказать ремкомплект суппортов для квадроцикла можно на нашем сайте в онлайн режиме с выбором удобного способа доставки и оплаты товара. Время изготовления заказа занимает 1-3 дня.

Нет комментариев
Добавить комментарий